Spielberichte
1. FC Mittelbrunn - SGV Elschbach 1:0
Spielberichte >>

Am vergangenen Wochenende reiste der SGV zum Tabellenletzten 1.FC Mittelbrunn. Trotz der Verletztenmisere beim Team aus Elschbach, gab Trainer Torsten Riebel die klare Marschrute aus, dass er den ersten Dreier im Kalenderjahr 2014 erringen wollte. Das Team war vor der kämpferischen Moral der bis dato noch sieglosen Gastgeber gewarnt und begann, wie es in der Kabine gesagt wurde, Pressing auf die Abwehr der Mittelbrunner auszuüben. Die ersten Minuten des Spiels sahen vielversprechend aus, denn man setzte die Gastgeber früh unter Druck und eroberte so schon früh den Ball, und spielte aufs erste Tor. Die erste Mittelbrunner Chance führte zum Leidwesen des SGV auch gleich zum Führungstor der Einheimischen. Marcel Mayer lupfte in der siebten Minute den Ball über Marcel Ließmann ins Tor. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler der SGV-Defensive nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld. Nun zogen sich die Gastgeber völlig zurück und überlaßen den Gästen das Spiel. Zwar erspielte sich der SGV nun ein paar Torchanchen aber entweder stand der starke Heimtorhüter oder die bekannte Abschlussschwäche dem Ausgleichstreffer im Weg. Es bot sich ein Bild wie beim Handball, die Gäste aus Elschbach spielten den Ball um den Sechzehner der Heimmannschaft, ohne allerdings richtig gefährlich zu werden. Mit 0:1 Rückstand ging es dann in die Halbzeit. Im zweiten Abschnitt bot sich dasselbe Bild, der SGV spielte bis zum Strafraum der Mittelbrunner recht passabel, jedoch richtig rausgespielte Torchancen gab es nur vereinzelt. Mitte der zweiten Hälfte war es Steffen Traub der durch einen schönen Freistoß fast den Ausgleich markieren konnte, jedoch ging der Schuss wenige Zentimeter über das Tor. In der Schlussphase warf die Elschbacher Mannschaft alles nach vorne und erziehlte durch Steffen Traub zwar ein Tor, das der Schiedsrichter jedoch nicht anerkannte, da er es nicht genau gesehen hatte. Der SGV rannte immer wieder an, scheiterte jedoch wie bisher an der Abwehr oder am Torwart des FC Mittelbrunn. Als der Unparteiische nach 90 Minuten schließlich die Partie abpfiff, war die Enttäuschung beim SGV riesig gegen den Tabellenletzten diese bittere Niederlage hinnehmen zu müssen. Jetzt gilt es noch näher zusammenzurücken und Teamwork zu zeigen, denn Fußball ist nach wie vor ein Mannschaftssport! (ds)