Spielberichte
SC Vogelbach - SGV Elschbach 2:0
Spielberichte >>

An diesem Wochenende absolvierte der SGV Elschbach beim Lokalrivalen aus Vogelbach das erste Pflichtspiel des Kalenderjahres 2014. Dabei musste das Team auf einige Akteure verzichten, die verletzungsbedingt komplett ausfielen, oder angeschlagen waren, und dadurch nicht für die vollen neunzig Minuten zur Verfügung standen. Dem geschuldet agierte Torsten Riebel in ungewohnter Position als Stürmer, während sich Daniel Müller auf dem rechten Flügel wiederfand.
Die Heimmannschaft um Spielertrainer Maik Pietschmann, letzte Saison noch in Diensten des SGV, begann engagiert und zeigte sich bissiger als die Gäste. Dadurch spielte sich das Geschehen in der ersten Halbzeit zum größten Teil in der Hälfte der Elschbacher ab. Nach siebzehn Minuten ging Vogelbach dann verdientermaßen durch Maik Pietschmann in Führung, der den Ball im Sechzehner aus der Drehung zwar nicht voll traf, ihn jedoch am Torhüter vorbei ins Netz bugsieren konnte.
In der 30. Spielminute gelang Mike Christmann dann der Treffer zum 2:0-Pausenstand, womit man auf Seiten der Gäste noch gut bedient war. Mit konsequenterer Chancenauswertung hätte das Spiel zu diesem Zeitpunkt schon entschieden sein können. Unter anderem vergab Vogelbach einen Strafstoß nach Foul von Marcel Ließmann.
In der Halbzeit wurden einige taktische Veränderungen vorgenommen: Die Viererkette wurde zugunsten einer Drei-Mann-Abwehr aufgegeben und die Offensive wurde mit einem zusätzlichen Stürmer verstärkt. In der Folge bewährten sich die Umstellungen. Zudem boten die Gäste im zweiten Durchgang eine kämpferisch deutlich stärkere Leistung als zu Beginn. Immer wieder gelang es von nun an eigene Akzente in der Vogelbacher Hälfte zu setzen, die aber keinen Erfolg brachten. Das Aluminium oder der starke Schlussmann standen dem Anschlusstreffer zum 1:2 im Wege.
Somit blieb es schließlich beim 2:0, das besonders mit Blick auf die erste Halbzeit aus Vogelbacher Sicht in Ordnung geht. Nächsten Sonntag steht für den SGV das schwere Auswärtsspiel beim 1. FC Mittelbrunn an, bei dem endlich der erste Sieg in diesem Jahre gelingen soll. (on)