Spielberichte
SG Gries/Steinbach - SGV Elschbach 2:0
Spielberichte >>

Am 26. Spieltag gastierte der SGV bei der SG Gries/Steinbach. Für dieses Derby hatte sich die Mannschaft des SGV viel vorgenommen. Dementsprechend motiviert zeigte sich die Gästemannschaft. In den ersten 30 Minuten neutralisierten sich die Mannschaften gegenseitig. Nach der Auswechslung des Gästetrainers wurde die Heimmannschaft etwas stärker. Die Folge war das 1:0 für die Heimmannschaft. Nach einem schnell ausgeführten Angriff über die linke Seite und dem guten Zuspiel auf Vitali Biefeld in den Rückraum, konnte dieser ungestört in das Tor schieben. Trotz eines guten Spiels des SGV konnte keine größere Torchance verbucht werden und somit ging es mit einer 1:0 Führung für die einheimische Mannschaft in die Kabine. In der zweiten Halbzeit wurde der SGV Elschbach aktiver. Somit erspielte sich die SGV Elschbach viele gute Möglichkeiten, welche jedoch nicht im Tor des Gastgebers landeten. Die größte Chance der Gästemannschaft hatte Maik Pietschmann, der alleine vor dem Gästetor den Ball am Tor vorbeischoss. Die Heimmannschaft war lediglich durch Freistöße gefährlich, welche jedoch durch den Gästetorhüter pariert werden konnten. In der 82. Minute konnte Daniel Rensch durch einen verwandelten Elfmeter den Endstand herstellen. Vorausgegangen war eine vermeintliche Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Ein Spieler des SGV Elschbach erhielt nach einem Foulspiel außerhalb des 16-ers die rote Karte, obwohl eine klare Torchance durch den Torhüter und Libero vermieden wurde. Trotzdem entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, welchen der Spieler der Gastgeber in die linke Torecke verwandelte. Aufgrund der schwachen Abschlussschwäche der Elschbacher konnte die SG Gries/Steinbach einen schmeichelhaften Sieg einfahren.