Spielberichte
SG Mühlbach/Neunkirchen Res. - SGV Elschbach Res. 6:3 (Meisterschaftsspiel)
Spielberichte >>

Im Nachholspiel trat die Reserve unter der Woche gegen die SG Mühlbach/Neunkirchen an. Die neugegründete Spielgemeinschaft schickt dieses Jahr drei Mannschaften ins Rennen und hat die beiden Kader somit von ehemals vier Mannschaften auf zwei verdichtet, was sich durchaus in der Qualität der Reserve bemerkbar macht und den zweiten Tabellenplatz erklärt.
Aufgrund berufsbedingter Ausfälle schickte Coach Daniel Philipp mit Dustin Taylor, Fabio Zulian, Kevin Scharwath, Dominik Barth und Patrick Bodenstedt fünf Akteure ins Rennen, die ansonsten zum Stamm der ersten Mannschaft gehören, wodurch auch der SGV eine spielstarke Truppe aufbieten konnte. Zu Beginn der Partie präsentierte sich der SGV selbstbewusst und wurde nach zehn Minuten durch das 1:0 von Patrick Bodenstedt belohnt. Zuvor hatte man ein wenig Glück, als der Unparteiische korrekterweise auf Strafstoß für die Gastgeber entschied, den Torhüter Zulian jedoch parieren konnte. In der Folge legte die SG dann zwei Treffer nach und ging in der 27. Minute erstmals in Führung. Durch einen Doppelschlag erhöhte Mühlbach bis kurz vor der Pause auf 4:1, bevor Barth im Gegenzug den 2:4-Halbzeitstand markierte.
Nach Wiederanpfiff sorgte abermals Barth mit seinem zweiten Treffer für den Anschlusstreffer. Danach bot sich Elschbach noch die Chance zum Ausgleich, die allerdings nicht genutzt wurde. Erfahrungsgemäß werden solche Fehler  im Fußball bestraft, sodass die Gäste nach knapp 60 Minuten den vorentscheidenden Treffer zum 3:5 hinnehmen mussten. Eine Viertelstunde vor Schluss stellte Strauß mit seinem dritten Tor dann den Endstand her. (on)