Spielberichte
SGV - ASV Waldleiningen 5:1 (Freundschaftsspiel)
Spielberichte >>

Im zweiten Testspiel der Wintervorbereitung war die in der B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd spielende Mannschaft von Trainer Alexander Hahn, der ASV Waldleiningen zu Gast auf dem Kunstrasenplatz in Elschbach. Wie schon zwei Tage zuvor beim Spiel gegen die SG Harsberg-Schauerberg zeigte unsere Mannschaft gerade in der Ersten Halbzeit ein ordentliches Spiel und war dem Gegner spielerisch wie auch läuferisch überlegen. Bei einer Doppelchance nach 5min durch Bodenstedt und Philipp stand 2mal der Pfosten im Weg. In der 7 Spielminute brachte Spielertrainer Daniel Philipp seine Mannschaft mit einem sehenswerten Schuss dann aber in Führung. 10min später spielte der starke Innenverteidiger Steffen Traub einen langen Ball auf Dominik Barth der den mitgelaufenen Patrick Bodenstedt bediente und dieser musste nur noch den Fuß hinhalten und es stand 2:0. Nun wachten auch die Gäste auf und prüften den einheimischen Keeper Gianluca Zulian. Ein Schuss aus 16m konnte er zwar noch abwehren, doch Gäste Stürmer Farris stand richtig und verkürzte auf 2:1. Der SGV zeigte sich davon unbeeindruckt und spielte weiter nach vorne. Dominik Barth war an diesem Tag in glänzender Form und erhöhte vor der Pause fast im Alleingang mit einem Doppelschlag auf 4:1. In der Pause begann Spielertrainer Daniel Philipp munter durchzuwechseln und der Spielfluss ging dadurch etwas verloren. Einzigste Höhepunkte blieben das 5:1 nach schönem Zuspiel von Fabio Zulian vollstreckte wieder Dominik Barth und ein Lattenkracher von Sven Wieczorek der sein Ziel knapp verfehlte. Auf der Gegenseite zeigte Steffen Hüttel sein Können als er aus kurzer Distanz eine Doppelchance vereitelte. Kurz vor Ende des fairen Freundschaftsspiels in dem Schiedsrichter Hermann Rummler keine gelbe Karte benötigte, verkürzten die nie aufsteckenden Gäste noch durch den agilen Gästestürmer Heuermann auf 5:2 was auch gleichzeitig der Endstand sein sollte.(dp)