Spielberichte
SGV - SG Harsberg/Schauerberg 1:1 (Freundschaftsspiel)
Spielberichte >>

Im ersten Testspiel im Jahr 2018 war der Aufstiegskandidat der B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken, die SG Harsberg Schauerberg zu Gast im Horst Eckel Stadion in Elschbach. Bei strömendem Regen musste Spielertrainer Daniel Philipp auf einige verletzte und kranke Spieler verzichten, was einige Umstellungen zur gewohnten Formation zur Folge hatte. Von Beginn an bekamen die zahlreichen Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel zusehen. Im ersten Durchgang versäumte es unsere Elf aus den zahlreichen und oft gut herausgespielten Chancen Kapital zuschlagen. Oftmals ging der letzte Pass daneben oder der Torabschluss war zu ungenau. Die beste Chance vergab hierbei Alex Jodexnis der frei vorm Tor daneben zielte. Nach 35 Spielminuten stand es plötzlich 0:1. Vorausgegangen war ein unnötiger Ballverlust im Vorwärtsgang und die Gäste konterten eiskalt. Beim Abspiel von Sergio Deho stand jedoch Stürmer Hartmann mindestens 2 Meter im Abseits was der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter übersah. Hartmann hatte keine Mühe zum Halbzeitstand einzuschieben. In der Halbzeit gab es aufmunternde Worte vom Trainer und es dauerte nicht lange bis Marcel Erford mit einem Traumtor den 1:1 Ausgleich besorgte. Das Spiel war nun ausgeglichen und beide Abwehreihen standen sicher. Die beste Chance vergab Spielertrainer Daniel Philipp der nach schönem Zuspiel von Dominik Barth aus spitzem Winkel den Ball knapp am Tor vorbei setzte. Aber auch die Gäste blieben weiter gefährlich, meistens war aber bei Abwehrchef Steffen Traub der nach langer Verletzung ins Team zurück gekommen war Endstation. Selbst zahlreiche Auswechslungen auf beiden Seiten vermochten den Spielfluss nicht zu unterbrechen. Am Ende blieb es, in einem sehr fairen Testspiel, bei einem leistungsgerechten Unentschieden. (dp)