Spielberichte
SGV Elschbach - 1. FC Akspor Landstuhl 1:4
Spielberichte >>

Am letzten Spieltag stand das Spiel gegen den 1.FC Akspor Landstuhl auf dem Spielplan. Stark ersatzgeschwächt ging man auf Seitens des SGV in die Partie. Sogar Oldie Wolfgang Weber fand sich auf der Bank wieder. Von Anfang an war klar, dass man die wenigen Chancen die man bekommen würde nutzen sollte, wenn man etwas Zählbares in Elschbach lassen wollte. Anfangs gestalteten beide Mannschaften die Partie relativ offen. Bereits mit der ersten Torchance nach sieben Minuten konnte Patrick Bodenstedt den SGV in Führung bringen. Er nutzte einige Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft der Gäste aus. Jedoch gelang es den Gästen aus Landstuhl immer besser die Partie in den Griff zu bekommen und folglicherweise kam kein einziger Angriff des SGV mehr zustande, was u.a. auch an der Heimoffensive lag, die einen gebrauchten Tag erwischte. Nach ca. 20 Minuten begann der Druck der Gäste stärker zu werden und so wurde der SGV zusehends an den eigenen Strafraum gespielt. Akspor Landstuhl erspielte sich durch sehenswerte Aktionen zahlreiche Torchancen, die mit viel Glück nicht im einheimischen Gehäuse einschlugen, was u.a. auch am starken Keeper Marcel Ließmann lag. 25 Minuten hielt man bis jetzt dem Scheibenschießen der Gäste stand. So war es ein kleines Wunder das der SGV zur Pause mit 1:0 führte. Gleiches Bild bot sich auch in der 2. Hälfte: Die Gäste rannten immer wieder an und erspielten sich gute Torchancen. Der Elschbacher Abwehrriegel hielt dem Druck bis zur 70. Minute stand, doch dann glückte den Gästen durch zwei Sonntagsschüsse die 1:2 Führung. Nun hatte sich die spielerische Überlegenheit der Gäste, zum Leidwesen des SGV, in zwei Tore umgewandelt. Zwar wollte der SGV weiter bemüht und kämpferisch aufspielen, jedoch richtig gefährlich wurde es vorm Tor der Gäste nicht mehr. Diese kamen noch zu weiteren, sehr guten Torchancen, und konnten einmal frei vorm Tor bzw. per Elfmeter zum 1:4 Endstand aus Sicht des SGV erhöhen. Im Endeffekt erwischte die SGV-Elf einen gebrauchten Tag, und so ging die Niederlage völlig verdient in Ordnung, da die Gäste fast das ganze Spiel über spielbestimmend waren. Allerdings bestückten sich die Gäste nicht mit Lorbeeren, denn im ganzen Spiel gab es immer wieder unfaire und unsportliche Fouls, die im Endeffekt vom Schiedsrichter allerdings nicht geahndet wurden. (ds)