Spielberichte
SGV Elschbach - SV Miesau 1:2
Spielberichte >>

Bei frühlingshaften Bedingungen und ordentlicher Zuschauerkulisse empfing der SGV zum Derby den SV Miesau. Der SGV war bestrebt die knappe Niederlage im Hinspiel wettzumachen. Jedoch konnte Miesau bereits früh in der ersten Halbzeit nach einer Unzulässigkeit in der SGV-Abwehr durch Waldemar Jung in Führung gehen. Nach schöner Kopfballvorlage von Drilon Hajdaraj hatte Timo Matheis auf der anderen Seite den Ausgleich auf dem Fuß, sein Schuss aus kürzester Distanz ging jedoch über das Tor. Danach war es der SGV-Goalie, der sein Team mit einer tollen Reaktion gegen den Gästestürmer im Spiel hielt. Zur Pause blieb es bei der knappen Gästeführung.

Nach dem Wechsel wollte der SGV unbedingt den Ausgleich erzielen, was ihm in der 65. Minute auch gelang. Im Anschluss an eine Standardsituation und eine Flanke von Sami Sharif wuchtete Timo Matheis den Ball zum vielumjubelten Ausgleich über die Linie. In dieser Phase der Partie war der SGV den Gästen absolut ebenbürtig. Wie schon so oft in dieser Saison lud der SGV die Gäste durch einen Ballverlust im Spielaufbau zum Toreschießen ein. Der SV Miesau schaltete schnell um, spielte den Konter gekonnt zu Ende und erzielte durch Nico Ludwig den 2:1 Siegtreffer in der 75. Spielminute. Der SGV hätte einen Punkt verdient gehabt, verlor nun aber bereits zum dritten Mal in Folge mit einem Tor Unterschied und liegt weiter abgeschlagen am Tabellenende. (lk)