Spielberichte
SpVgg Welchweiler - SGV Elschbach 1:4 (Meisterschaftsspiel)
Spielberichte >>

Der SGV begann recht ordentlich auf dem relativ guten Platz bei nicht ganz optimaler Witterung. Als klares Ziel wurden drei Punkte ausgerufen, um weiterhin in der Spitzengruppe zu bleiben. Aber anfangs agierte man ausschließlich mit langen Bällen, was die Heimmannschaft nicht vor sonderlich große Probleme stellte. Aber auch das gewohnte Pass- und Kombinationsspiel wurde nicht aufgezogen, und so wurde das Spielgerät spätestens beim fünften Ballkontakt lang nach vorne gespielt. Die SpVgg war lediglich durch ihre langen Bälle vom Torwart gefährlich. So resultierte auch der Gegentreffer. Der Stürmer nutze einen Stellungsfehler, umkurvte Keeper Hüttel und schob zur Führung ein. Diese Situation war wie ein Weckruf ans gesamte Team. Der Ball wurde nun gekonnt und geduldig aber mit Tempo in den eigenen Reihen gehalten. Prompt kam man zu guten Abschlüssen. Erford konnte sich im gegnerischen Strafraum behaupten, ließ einen Gegenspieler aussteigen und schloss mit einem Gewaltschuss zum Ausgleich ab. Bis dato waren 36 Minuten gespielt. Weitere richtig gute Chancen durch Tyalor, Lecca und Bodenstedt bliebe ungenutzt. Deshalb ging es mit dem Unentschieden in die Pause.                                                                                          Nach dem Seitenwechsel bestimmte der SGV fast ausschließlich das Geschehen. Nur ein zwei Angriffe gleich zu Beginn konnte Welchweiler verzeichnen. In der 52.Minute erzielte Philipp – wie schon so oft in der Saison – einen Treffer per Freistoß. Dieser war noch abgefälscht und ließ dem sonst sehr guten Heimtorwart keine Abwehrchance. Weitere gute Torchancen und Spielzüge zeigten nun das spielerische Potenzial des SGV. Welchweiler hatte wenig dagegenzusetzen und als Bodenstedt mit einem super Sololauf vor dem Torwart kühlen Kopf bewahrte und zur sichereren 3:1 Führung einschob, war der Wille der SpVgg endgültig gebrochen. Jedoch eine riesen Chance hatte die Gastgeber noch, die jedoch vereitelt werden konnte. Lecca erzielte eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff des sehr guten Schiedsrichters per Strafstoß auf 4:1. Dabei blieb es auch, da man weitere Chancen heute nicht im Tor unterbrachte.                                                                                                     Trotz behäbiger erster Hälfte und einer deutlichen Leistungssteigerung in zweiten Durchgang geht der Auswärtsdreier völlig in Ordnung, da man spielerisch besser war und auch kämpferisch alles in die Waagschale schmiss, um auf diesem Platz zu bestehen. Klasse Mannschaftsleistung von ALLEN. (ds).