Spielberichte
SGV Elschbach - 1.FC Mittelbrunn 9:4
Spielberichte >>

Zum Rückrundenauftakt gastierte Mittelbrunn im Elschbacher Horst Eckel Stadion. Man wollte ein besseres Ergebnis als im Hinspiel erzielen und begann dominant und clever aufzuspielen. Aufgrund einiger Ausfälle ließ das neue Trainergespann mit einer anderen, ungewohnte Aufstellung spielen. Man begann so druckvoll, dass man nach bereits nach 14 Minuten mit 4:0 führte. Tore für den SGV erzielten bis daher: Bodenstedt (2x), Meyer und Weber. Durch gelungene Kombinationen wurden diese Tore herausgespielt und klasse verwertet. Anstatt das die frühe, deutliche Führung des SGV Ruhe ins Spiel brachte, keimte Hektik auf. In der Abwehrzentrale stand man schlecht und hatte bei langen Bällen immer wieder Verständigungsprobleme. Aber zunächst wurden alle Situationen entschärft. Nach vorne ergaben sich weitere gute Angriffe, aber diese wurden zum größten Teil leichtfertig vergeben. Nach einer halben Stunde musste man das erste Gegentor hinnehmen, da man im Abwehrzentrum wiederholt schlecht verteidigte. Weitere zwei Treffer von Mittelbrunn konnten nicht verhindert werden. Kurz vorm Seitenwechsel erhöhte Weber für den SGV zum Pausenstand von 5:3 für Elschbach. Eine kuriose erste Hälfte! Man hatte aber erkannt, dass das aktuelle System vor allem im Defensivbereich mangelhaft war und stellte so in der Halbzeit um. Im zweiten Durchgang kam man nun besser zurecht. Folglich konnte erneut Weber auf 6:3 erhöhen. Eine Unsicherheit nutze Mittelbrunn noch zum 6:4 aber von da an stand die SGV-Abwehr solide und ließ nichts mehr zu. Drei weitere Tore des SGV folgten durch: Bodenstedt, Meyer und Körbel zum Endstand. Ab Mitte der zweiten Hälfte verwaltete man das Ergebnis nur noch, da man die guten Chancen mal wieder nicht verwerten konnte. Insgesamt war es ein gutes Spiel, aber mit zu vielen einfachen Fehlern im Defensivverbund, die abgestellt werden müssen.(ds)