Spielberichte
SpVgg ESP Res. - SGV Elschbach Res. 2:2
Spielberichte >>

Mit ihrem letzten Auftritt im Jahr 2016 konnte die Reserve des SGV ein 2:2-Unentschieden erzielen und somit die Schmach vom Hinspiel ausmerzen...
Aufgrund des zeitgleich angesetzten Spiels der I. Mannschaft in Bechhofen mussten einige personelle Veränderungen kompensiert werden, sodass man sich vorab mit der Spielvereinigung darauf einigte, mit neun gegen neun zu anzutreten.
Auf dem ohnehin etwas kleineren Platz wurde vor Spielbeginn die Richtlinie ausgegeben, von Beginn an das Hauptaugenmerk auf die Defensivarbeit zu legen, um sich aus einer stabilen Abwehr heraus Chancen zu erarbeiten. Durch einen couragierten Auftritt aller Beteiligter gelang dies im Großen und Ganzen, auch wenn sich den Einheimischen vereinzelt Chancen zur Führung boten. Die beste Möglichkeit bekam die Spielvereinigung vom souverän agierenden Unparteiischen in Form eines berechtigten Strafstoßes zugesprochen, nachdem ein Stürmer der ESP im gegnerischen Sechzehner zu Fall gebracht worden war. Doch SGV-Schlussmann Tobias Michalik hatte einen starken Tag erwischt und parierte nicht nur den fälligen Elfmeter, sondern hielt seine Farben auch in weiteren brenzligen Situationen durch Glanzparaden im Spiel. Somit ging es mit dem Halbzeitstand von 0:0 in die Kabinen.
Auch nach der Pause stemmte man sich auf Seiten der Gäste mit aller Kraft gegen die Angriffsbemühungen der Hausherren, musste aber kurz nach Wiederanpfiff einen Rückstand hinnehmen. Kurze Zeit später wurden die Bemühungen der Gäste belohnt, als Marius Dinu mit seinem siebten Saisontreffer egalisieren konnte.
Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte die ESP durch eine schöne Einzelaktion den erneuten Führungstreffer. Doch auch danach konnten immer wieder Nadelstiche nach vorne gesetzt werden, insbesondere dann, wenn die beiden Stürmer Mohammad Haj Jasem und Marius Dinu mit langen Bällen in die Spitze bedient wurden. Aus einem dieser Angriffe resultierte dann auch der Ausgleich zum 2:2: Mohammad Haj Jasem traf mit seinem vielumjubelten Debüttreffer im Trikot des SGV.
Bis zum Schlusspfiff boten sich dann noch vereinzelt Chancen auf beiden Seiten, die jedoch allesamt nicht zu einem weiteren Torerfolg führten. Somit blieb es beim leistungsgerechten 2:2-Unentschieden.
Damit überwintert die Reserve des SGV mit 16 Punkte im Mittelfeld der Tabelle und greift am 5. März 2017 wieder in den Spielbetrieb ein. (on)